2017-09-04 / Уважаемые Клиенты! С 04 сентября 2017г. повышаются цены на счетчики газа BK завода производителя ООО "ЭЛЬСТЕР Газэлектроника". далее... 2017-08-14 / Расширение ассортимента!Сигнализаторы загазованности СКЗ-Кристалл производства ПКФ Энергосистемы далее...
перейти к остальным новостям нашей компании...
       
Счетчики газа
Измерительные комплексы
Электронные корректоры
Дополнительное оборудование
Газорегуляторное оборудование
Сигнализаторы загазованности, клапана
Клапана термозапорные (КТЗ)
Фильтры газовые
Шаровые краны для газа
Задвижки AVK (АВК) и Duker газовые
Подводка для газа
Изолирующие соединения
Фланцы
Счетчики воды

Скачать прайс, формат .DOC Скачать прайс, формат .ZIP

Ротационные и объемные диафрагменные газовые счетчики


Газовые счетчики

Иван Махитко, преподаватель санитарно-технических систем и инженерного оборудования жилых зданий Учебно-курсового комбината, Санкт-Петербург.

Для измерения расхода газа применяют ротационные объемные газовые счетчики типа РГ, которые работают при давлении до 100 кПа. и при температуре от 5 до 50 градусов Цельсия. Счетчик состоит из корпуса, фильтра, вращающихся двухлопастных роторов, передаточного и счетного механизмов. Под действием разности давлений газа на входе и выходе из прибора роторы приводятся во вращение.

Принцип действия объемных ротационных счетчиков основан на суммировании единичных объемов газа, вытесненных роторами из измерительной камеры прибора за определенный период времени. За один оборот два ротора вытесняют определенный объем газа. Частота вращения роторов за определенный период времени фиксируется счетным механизмом. Газ поступает в счетчик сверху через входной патрубок и заставляет вращаться в противоположных направлениях два тотора, имеющих форму восьмерки. При каждом повороте роторов захватывается определенное количество газа и пеедается из верхней части счетчика в нижнюю. Вал одного из роторов соединен через редуктор со счетным механизмом, фиксирующим объем происходящего газа в соответствии с частотой вращения роторов. Учет газа производиться в метрах кубических.

Наряду с ротационными, выпускаются турбинные счетчики газа, типа СТГ, СГ-16МТ

Счетчики газа объемные диафрагменные (они же бытовые счетчики газа ) предназначены для измерения объемов газа в газопроводах низкого давления и применяются в жилищно-коммунальном хозяйстве и быту. Они оборудованы устройством, позволяющим дистанционно передавать информацию в централизованную сеть учета объема газа.

Состоит мембранный счетчик из четырех основных частей:
- измерительного устройства с измерительными камерами;
- системы распределения с повортным клапаном;
- выпускного патрубка;
- ограничителя обратного хода;

Измерительное устройство с четырмя измерительными клапанами включает механичесткое отсчетное устройство с роликовым сумматором, показывающим расход газа в метрах кубических

Журнал "Трубопроводная арматура и оборудование", №3 (72/1) 2014



ООО "ВодоГазУчет". Copyright © VDGU.Ru, 2009. При копировании материалов сайта прямая html-ссылка строго обязательна.
О КОМПАНИИ | КАТАЛОГ | ПРАЙС-ЛИСТ | КОНТАКТЫ | ДОКУМЕНТАЦИЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | ДОСТАВКА
VDGU.Ru: поставки газовых и водяных счетчиков, а также сопутствующего оборудования, с доставкой по Москве и регионам
Управление сайтом: Chimera CMS

Рейтинг@Mail.ru